phanat написал(а):Одно время (после исполнения “Nothing Compares 2 U”)
ну друг %)
ты вспомнил!!!
это было-то больше 15 лет назад!!!
и то, хитом стала толька ОДНА эта песня, несмотря на то что весь альбом был неплох, но никто не станет отрицать, что именно NC2U способствовала раскрутке альбома и помогла распродать более 7 млн (!!!) копий альбома!!!
phanat написал(а):Просто, не надо было вмешиваться в политику, и рвать в прямом эфире фотографию римского папы.
нет, дело совсем не в этом...
просто никому нафиг не нужна хорошая музыка, толпе подавай ХИТЫ!!!
Мерлин Менсон уже тоже почти 15 лет играет с религиозной тематикой, однако не перестает быть в топе, все дело в PR!!! Только вот в случае с ММ дело именно в игре, а в случае с Шинед - выражение гражданской позиции...
хотя 15 лет назад и публика все-таки попридирчевей была, да и откровенного шлака особо не делали, сейчас же производство хитов поставлено на конвейер, и вполне возможно, что даже NC2U не помогла бы продать хотя бы миллион дисков %В
phanat написал(а):“Theology” я приобрел за 250 руб (высокая цена по сравнению с пиратскими дисками).
%D
я тебя умоляю!!!
250 ре за 2 CD, т.е. 125 ре за 1 диск - это по-твоему ВЫСОКАЯ ЦЕНА???
нет-нет, ты 100 пудов купил какую-то подделку!!!
нормальный Theology не может стоит дешевле 450 - 500 рублей, именно столько примерно стоит оригинальный диск в розничной торговой сети на западе (18 долларей), а если брать поправку на то, что мы живем в Раше и диск надо к нам привезти, то у нас цена возрастает как минимум в полтора раза, итого, диск должен стоить примерно 600 - 700 рубликов, именно по такой цене я его и видел...
может быть, но ООООООЧЕНЬ ВРЯД ЛИ, ты приобрел русскую лицензию, но, пардон-муа, практика показывает, что русская лицензия по кач-ву звука от пираток ушла совсем недалеко...
(ООООЧЕНЬ вряд ли я сказал потому что сомневаюсь, что Шинед прям так у нас популярна, что кто-нить решится тратиться на издание региональной версии альбома, к тому же еще и двойного)
phanat написал(а):Мне наоборот кельтские мотивы
тут уж на вкус и цвет %В
я тоже люблю волынку, но я не люблю фолк, каким бы он ни был - кельтским, монгольским, русским-народным или еще каким бы то ни было
phanat написал(а):Не очень честно с ее стороны.
ну почему же нечестно???
она сама говорила, что это как бы посвящение Родине, что она сама обожает эти мотивы и просто сделала то, что должна была рано или поздно сделать... можно сказать, что она наоборот облагородила их своим вмешательством, ибо я считаю, что любая песня, перепетая её голосом автоматически становится лучше %В
phanat написал(а):“Am I Not Your Girl?” – не люблю я саксофоны, да и пианино… холодный инструмент, просто НЕ МОЕ...
айайай
осторожней!!!
не твое - понимаю
но согласиться с тем, что пианино - холодный инструмент, прости, никак не могу...
так же как и саксофон...
любой музыкальный инструмент - это тепло, тепло человеческих рук, тепло человеческого дыхания, ни один музыкальный инструмент нельзя заменить другим, все эти звуки прекрасны и волшебны... живая музыка не может быть холодной %В
мой любимый альбом - I Don't Want What I Haven't Got, The Lion and The Cobra стоит очень-очень близко, но все-таки кое в чем проигрывает... Am I Not Your Girl - стоит рядом с ними, просто немного в стороне, потому что сравнивать джаз и альт-рок простите как минимум глупо, мне нравится такая музыка, и мне нравится как красиво и профессионально Шинед исполнила эти песни, как звучит её голос, это потрясающая работа, мало кто поет джаз, потому что это очень сложно в вокальном плане, т.е. спеть в принципе можно (благо современная техника творит чудеса), но спеть красиво - ОЧЕНЬ СЛОЖНО, а Шинед сделала это, утерев нос всем, кто после двух просто-таки монументальных работ еще хоть немного сомневался в её способностях... я люблю такую честную музыку...
phanat написал(а):все равно остался бы заметный след в истории музыки
для этого было бы даже вполне достаточно её первого сингла TROY!!!
незаурядная, волшебная, гениальная вещь, опять-таки просто НЕВЕРОЯТНО исполненная...
что поделать, талант + профессионализм = то, против чего не попрешь!!!